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Cabelos lindos e saudáveis: Conheça os alimentos que ajudam a deixar os fios mais fortes, bonitos e brilhantes

Além de te ajudar a manter o corpo em forma e a sua saúde em dia, uma alimentação saudável e balanceada te ajuda também a ter cabelos fortes, bonitos e brilhantes.
Fontes de proteína como: carnes, aves, peixes e ovo (aminoácidos), apresentam a função estrutural, de manutenção. Nem todos os aminoácidos estão presentes na fibra capilar, porém, para que os cabelos fiquem mais bonitos, fortes e saudáveis os aminoácidos são fundamentais. Além deste, existem nutrientes e alimentos que não podem faltar no seu cardápio para ter sempre cabelos lindos.
Alimentos alaranjados como cenoura e abóbora, possuem betacaroteno que ajudam muito na vitalidade e crescimento do cabelo, esse colabora na manutenção dos tecidos e cabelos. Os antioxidantes presentes nesses alimentos contribuem para que não haja estresse oxidativo e morte do bulbo capilar provocando queda de cabelo, pode deixar os cabelos mais grisalhos.
Os cereais integrais (aveia, arroz integral,...) são fontes de zinco e complexo B que ajuda na multiplicação das células, favorecendo no crescimento e fortalecimento dos cabelos. O zinco também é um fator importante para não prevenir a queda de cabelo.
O ferro presente nas carnes e folhas verdes escuras são essenciais para que haja normalização do ciclo de crescimento dos cabelos. Se junto com as fontes do Ferro se consumir, alguma fruta rica em vitamina C, a absorção do mesmo será mais efetiva.
As Oleaginosas (castanhas, amêndoas, nozes, etc...) também contêm, vitamina E e zinco, que participam no processo de formação dos fios e sua ausência nas células da raiz pode acarretar em problemas de formação da estrutura capilar.
Fontes de vitaminas do complexo B, em especial a biotina, melhora o crescimento do cabelo e estimula as células da matriz do cabelo. É normal também que a biotina controle casos de dermatite que alguns pacientes têm juntamente com a queda de cabelo.
Para finalizar esse “apanhado” de alimentos benéficos para a saúde dos cabelos, sugiro a soja, por ser uma fonte de proteína, vitaminas do complexo B, zinco e outros minerais. Lembrando que uma alimentação variada é fundamental para que a saúde do couro cabeludo e dos próprios cabelos seja mantida.




















Dra. Brunna Moreira - Nutricionista
Not Heavy Emagrecimento /Facebook AQUI

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